Побела стен известью

Все о побелке известью

Для приготовления «гашения» извести нам понадобиться емкость, например металлическое ведро. Также необходимо одеть резиновые перчатки и очки. Они необходимы для того, что бы не получить химический ожог. Когда известь заливаем водой, она начинает выделять тепло и бурлить, при бурлении может разбрызгиваться и попасть на кожу и даже в глаза. Так, что необходимо защитить себя.Негашеная известь Следующим шагом необходимо, измельчить крупные комки «не гашеной» извести и высыпать в ведро. Теперь оговорим пропорции воды и «не гашеной» извести, 1к1, на 1 кг. извести понадобится 1 литр воды. Первые минут 15-20 раствор будет сильно кипеть и брызгаться. Сам процесс «гашения» займет немного времени, около 30 минут, но смесь необходимо постоянно перемешивать, чтобы вся известь перемешалась с водой. Через полчаса смесь готова, но ее не рекомендуют сразу использовать. Необходимо ее отстоять 6-ть часов, смесь закрыть крышкой и не забывать, периодически помешивать. Спустя 6-ть часов, смесь необходимо очистить от мелких камешков и мусора, процедить с помощью мелкого сито.

После выдержки, известковая смесь ровно ляжет на поверхность. Если задумаете что-то побелить, то помните, известь необходимо приготовить заранее или купить уже готовую смесь.Так же технология побелки чем то похожа на технологию покраски водоэмульсионной краской. Белить Гашеная известьизвестью удобно кисточкой, также подходят и другие инструментами, подходящими для побелки. Кисть пробеливает самые маленькие трещины, если же они имеются. В некоторых домах на стене идет проводка, здесь кисть незаменимая в помощи вещь, пробелит все укромные места. Если же не хотите пробеливать трудные места возле проводки и под проводами, то выход остается один, заменить проводку и спрятать ее в «короб», в нем она будет смотреться красивее и белить удобнее. О том, как поменять проводку можно прочитать здесь.

Ну, а процесс уже подходит к концу, остается смесь разбавить водой до нужной Вам консистенции, для этого постепенно вливайте воду и хорошо Известковое тестоперемешиваем палкой. Чтобы узнать, что известь полностью готова, будем смотреть по палке,
которой мешали, когда вытащим ее, то на ней должен остаться ровный белый след. Вот и все хитрости гашеной извести.

Если купить уже готовое «известковое тесто», с ним будет намного меньше хлопот. Эта смесь уже «загашена» производителем за ранее, нам предстоит только разбавить ее водой до нужной Вам консистенции, которая необходима при работе. Так же можно процедить через сито тем самым избавиться от комочков. Хорошенько перемешать, оттенок так же смотрим по палке, которой мешали. Ну, вот вся разница между «гашеной» и «не гашеной» известью. Надеюсь, что эта статья была полезна для Вас. Удачной побелки!

Оставьте комментарий